Не до чего

Гала Ильина
Простите... мне не до чего -
Писать совсем нет мочи...
Мне плохо даже оттого,
Что день длиннее ночи.

Хочу забыться и заснуть,
Чтоб мысли успокоить,
Что сокращают жизни путь,
Будя скромнягу-совесть.

Какая глупость, скажет тот,
Кто совести не знает,
Живя беспечно, без забот,
Бездумно дни сжигает.
   
Ему, безумцу, не дано
Сомненьями терзаться,
Поскольку, знает лишь одно,
Как жизнью наслаждаться.

И я сегодня отмолчусь -
Дневник свой не открою,
Я в память мысленно умчусь -
Мечтой себя укрою.