Всё это надо любить до надрыва

Виноградова Евленья
Всё это надо любить до надрыва:
горько присевший и дом и забор,
да и дорогу, - от вражьих ли  взрывов
столько воронок?.. И добрый топор
надо любить, как орудие быта,
а не оружие в смертном бою.
Улочка милая, вся ты изрыта, -
страшно смотреть на тебя! Но пою
я для тебя величавые песни.
Ты – всё, что есть у меня, вот беда...
В Индии где-то Гоа есть чудесный
и в океане песок да вода.
Вот бы туда улететь на декаду
в белом большом самолёте легко, -
рыбкой резвиться в прибое каскадном
и по приливу гулять босиком!

Тут же с утра беспросветно и скучно, -
в три уж темнеет, лунища вовсю!
В телике вновь Жириновский мяучит
про мировую войнищу-войну.

Вроде, уже и не страшно, ребята.
Вроде, уже ко всему и готов.
Только вот надо бы всё же заплату, -
дом починить и насеять цветов...