Где-то там, в седых столетьях...

Идущий По Лезвию
Я смотрю не вниз, а в небо:
Мириады звезд, планет.
Знаю: там ни разу не был,
Но ищу твой давний след.
Копошится в сердце память.
Вспоминаю смутно я.
Чувств встревоженная замять—
Где-то ждет любовь меня.
В плотных сгустках звёздной пыли,
Где-то там, у Гончих псов,
C нею мы когда-то жили
И делили общий кров.
Нынче ночью приходила,
Видел я её во сне,
Что-то тихо говорила
И показывала мне
Незнакомую планету,
Россыпь неизвестных звезд,
Фиолетового цвета
Небо от двух парных солнц.
Руки тонкие тянула.
Всё шептала: «Не забудь»,
К сердцу лучик протянула
И открыла звездный путь.
Память сразу засветилась
Ярким светом. Вспомнил я.
Всё, что было, проявилось,
О прошедшем говоря.
Где-то там, в седых столетьях,
В галактических мирах,
Веет электронный ветер
В очень странных городах.
Там я жил с любимой вместе.
Был у нас счастливый дом.
Я слагал стихи и песни,
И летали мы вдвоем.
Что потом со мной случилось?
Этого не вспомнил я.
Помню - сердце сильно билось,
Тьма окутала меня.
...Дни земные тихо длятся.
Где-то там моя звезда
Ждет меня... А ночью снятся
Темно-синие глаза...

28 ноября 2018