Метафизическая истина

Кирилл Основянский
Нужно ли нам братцы
Создавать философий системы
Вещь Пустая ведь
Это лишь
Бессмысленная затея

Можно обезличить постулаты вековые
Изъять из них не здравое зерно
И создать себе то
Что называлось замечательным
По строению своих мыслеформ

Философия преследует цели
Охватить все ей невозможно
Это либо гуманизм
Либо прагматизм

(Или совершенно новая концепция культуры)
В извращенном мозгу
Которое ищет что-то не по чужому уму

В чем хорошо это?
В белой доске
В незашоренности сознания
По чужому знанию

Но за тысячи лет обуздать чем то новым ее
Шизофрения ума неокрепшего

И истина определяющаяся целями
Не истина вообще
А то что с кружки можно пить
То как пить дать истина
Только зачем она нужна
Истина бытовая а не бытия