16. Бокалы с брютом и свечей сиянье...

Ольга Мельничук 2
Прекрасное мгновенье нашей встречи,
Когда она обоими желанна,
Романтикой блистает теплый вечер,
Бокалы с брютом и свечей сиянье...

Друг в друге, немо утопают взгляды,
Грохочет водопадом кровь по венам,
Глаза, как ограненные алмазы,
Стремится оголенный нерв быть первым…

Навстречу чувств великое движенье,
Летят с победной скоростью сверхзвука!
То вдруг испуг...Души оцепененье,
Боязнь потерь, страданий жгучих, муки.

Ах, отвратительное расставанье,
Чернее чёрного разлуки образ,
Не безобидная змея, а кобра,
Проклятие и Божье наказанье!

Давай же радоваться нашей встрече,
Милей она нам расставаний дюжин!
Романтикой в ней утро, день и вечер,
В ней завтрак на двоих, обед и ужин...

29 ноября 2018 год, Новосибирск