Глава 4

Олег Голубев 3
Наконец
Пришли в Ковшово.
Николай: -
Одно, мол, слово,
А оно
Всему основа,..
И восстанет
Всяк мертвец!
Как подснежник
Из под снега!..
И чего от Бога
Бегать!?.
Он, мол, Альфа
И Омега,..
И начало
И конец.

Он, мол,
Как вперед
Смотрящий!
Вы ж - живите
Настоящим!
И блажен,
Кто, выпив - спящий,
А не бьет
Детей и жен...
А страдающих
Невинно,
Братцы, -
Ждут такие
Вина!!!
А кто пьет
Наполовину,
Тот и лезет
Нарожон.

Мол, живите
Без корысти,
Есть - так пей,
Чего тут мыслить!
Мол, поверьте -
Нету истин,
Кроме правды
Обо мне.
Где не будете
В запое,
Мол, найду
И успокою...
И слезу
Сотру рукою,..
И печаль
Сведу на нет.

Тут Фома,
Мол, я - не верю...
Николая взглядом
Меря.
Мол, давай, -
Пройди
Сквозь двери!..
Иль - по водам
Босиком!..
А Колян - все
Честь по чести...
Мол, Фома -
Сиди на месте.
Мол, пророку
Нету чести,
Лишь
В отечестве
Своем.

- Ну, крестьяне!..
Ну, народец!..
Им бы лишь
Плевать
В колодец.
Городить свой
Огородец,
Да без горя -
Горевать!..
Скроешь, как -
От глаз смотрящих,
Город
На горе стоящий?!.
И светильник -
В ночь горящий,
Кто ж поставит
Под кровать?!

Говорил он:
- Я - сын Божий!..
Постигай - я
Преумножу!
Попроси - и я
Одолжу!..
И налил себе
Ситро.
А Фома -
И тут завякал:
- Сомневаюсь-де,
Однако!
И к нему примкнули -
Яков,
И проснувшийся
Пентро.

Мир, -
Твердил Колян, -
Удобно
Разделен - на злых
И добрых...
Добрых мало.
Злых же - шобла.
Всех узнаешь
По плодам!
Лишь кусать
Способны мошки.
На деревьях - нет
Картошки.
У газет, мол,
Нет обложки;
Всем и каждому
Воздам!

Добрых,
Я, мол, сразу
Вижу.
Это те, кто
Любит рыжих.
У меня, мол,
Кто унижен,
Тот возвышен
Будет мной.
Злые - все под
Добрых косят!
Эти - рыжих
Не выносят...
Потому, злых в ад
Попросят,..
И не спросят,
Кто такой.

А кто слов
Моих не слушал,
Тот свою
Погубит душу.
Дом, что на песке -
Разрушу!
И блажен, кто
Выпив - тих.
Стройте дом,
Не дамбы ниже,..
А к домам Отца
Поближе...
И любите братцы
Рыжих,
Ибо я - один
Из них.