Болезненно рушатся заблуждения

Любовь Пищикова
В беготне современных дней,
Где все карты сердец нараспашку,
Где открытость взору людей
Не проходит чрез фильтры душ наших,
Смешались устои.
Чужих за своих
Нутро принимает наивно,
И то,что считаем пороком в родных,
Пришельцам прощаем безвинно.
Но время расставит когда-нибудь всё,
Сотрёт молодых убеждения
И цвета роз пыль со всех смахнёт.
Болезненно рушатся заблуждения!

Надень пуховик от обид.
По trouble-прогнозу стужа,
Ведь сито проблем вмиг
Всех любимцев оставит снаружи.

Ползком поспешишь ты в дом,
Который не жаждал всерьёз.
Люди-слабый народ-только днём
Оценить могут важность звёзд.