Под старость жизнь такая гадость

Alexander Butenin
Еще и старость не пришла,
и сердце плавится страстями,
а организм уже как шлак,
хоть отправляй в отвал частями.
Уже ты бродишь по врачам,
берешь здоровье в ипотеку,
не спишь спокойно по ночам,
зарплату всю несешь в аптеку,
безумный перечень лекарств
употребляешь ежечасно.
Отдать готов с десяток царств
за бодрый вид, и все напрасно.
Того нельзя, сего нельзя –
артериальное давление
нам ограничило, друзья,
привычной жизни наслаждения.
Среди занятий горьких сих
дождемся все же перемены.
Добавлю оптимизма в стих:
еще кутнём мы непременно!

*Заглавие из "Евгения Онегина", картинка из интернета