Ленин и Луначарский на фоне Маяковского

Янис Гриммс
(Элегии в образе Ильича, пишущего записку Луначарскому 6.051921)

1.
Сто пятьдесят миллионов*?
Поэма-агитка? Однако!
Для Маяковского блажь –
для Агитпропа позор!

Глупость махровая! Нет,
не поэта, но вас, Луначарский,
надо бы за футуризм
реалистичо пороть!**

2.
Вычурный вздор издавать
тиражом пятитысячным? Нет уж!
Максимум  т ы щ а  п я т ь с о т –
для чудаков типа вас!


____________________________________
*«150 000 000» - поэма В.Маяковкого.
** В записке Ленина вместо «пороть» слово «сечь».