Задремали зимы сторожа, -

Виноградова Евленья
Задремали зимы сторожа, -
смело вырвалась белою птицей!
До чего же метель хороша...
Под напев бы её причаститься,
исповедавшись белым стадам, -
караванам в заснеженных вьюках.
- Мне не спится... такая беда!
Вьюга нежная, спой убаюкай.

"... Обветшают жилищ этажи,
обветшают заборы и кровли.
обветшанье одежд - это жизнь, -
жизнь не долгая плоти и крови...
Распрямись, будь улыбчив и прост.
Тот кто любит, - живёт без ущерба.
Упреди неминучий вопрос, -
будет март и пасхальная верба..."