Осень

Стас Осенний 2
Закружилась в причудливом танце листва,
Небеса опрокинули синьку,
И звенят по утрам, как признанья слова,
На травинках слезинки-росинки.

И колышется утром туман по горам,
Но лишь солнце взойдет – уплывает,
В неизвестный таинственной, Благости, храм,
В гости громом дожди, зазывая.

На закате уставшие ветви рябин,
К лику тянутся гроздочкой алой...
Ты одна средь берёз, я средь яблонь один,
Разве этого Осени мало?!.