***

Сергей Мочалов 2
Скажите,милое дитя,
Откуда в вас такая нежность?
Тепло зари,
И белоснежность
Летящих под Луной снегов.
Так не бывает даже в сказке...
Но в ваших взглядах
Больше ласки,
Чем в распустившихся бутонах
Роз
Райских солнечных садов.

Скажите,милое дитя,
Откуда в вас такая нежность?
Неторопливость и неспешность
Хранящей тайну тишины.
В безмолвном пламени небесном
Мелодии звучащей ночью,
Скрывается тепло и радость
Далёкой звёздной высоты.

Скажите,милое дитя,
Откуда в вас такая нежность?
Так тает лёд в лучах хрустальных,
И ослепительно блестит
Огнем пылающее Солнце
Улыбки вашей,слаще меда,
Что разгоняет тьму и грусти,
Когда небьющиеся сердце
Словами неба говорит.

Скажите,милое дитя,
Откуда в вас такая нежность?
Что легче крыльев птицы белой,
И бабочек,и облаков...
О вас мечтают херувимы,
И их доспехи уязвимы, -
Они ранимы словно дети
В печали брошенных садов.

Откуда в вас такая нежность?
Благоухание ранним утром
Чудесных тонких ароматов:
Желаний,наслаждений грез...
У ваших ног все ветры пали, -
Они следы ваши собрали,
Как сладость райского цветения
Небесной чистоты дорог.