Я не буду

Альфия Габсатарова 2
 Я не буду ломать своих копий.
 О бездушный "восторг" бытия.
 Караваном бредущих утопий.
 Где по счастью не будет тебя.

 Где у звезд некрасивые лица.
 Разве только без маски иной.
 Видишь душу,то ль хочется злиться.
 То ли вновь удалиться в покой.

 Нарисованный мир - не прельщает.
 С своей тростью,что важно идет.
 Наступая на душу,что шает.
 Или в солнечный пафос в полет.

 Громко,смачно в вертепе - хохочет.
 Не желая не мир - увидать.
 Словно в мареве страсти стрекочет.
 Как невежда - не любит читать.

 Пригубив пошлость,словно девицу.
 В распродаже ярчайшей,как тать.
 Боже!Боже! Какое клубится!
 В разноцветности жизни опять.

 Там где песнь - вылезают царицы.
 Вперебой,открывая сердца.
 Как бутылки с апломбом - струится.
 Красота,"красота",маята.

 Застудив тишину,снова всплески.
 "Тараканьих бегов",как игра.
 "Размотав все клубки",будто лески.
 Еще дышит спортсмен - до утра.

          ********
               29.11.2018