Их вес растёт...

Леся Луганская
Разбрасываем камни, плюнув вслед,
не думая - придётся собирать их...
А через пару-тройку мутных лет,
они уже - не ноль, а икс в квадрате.

Их вес растёт, как тесто на дрожжах -
его не смыть одной слезой солёной...
                ...................
Так может, что-то делать, а не ждать,
пока не станет ноша неподъёмной?...

                *  *  *
(НС - Б - 01.01.2024)
(на изд. в сб. ПнП)