Из цепких лап потухшего заката

Клара Макулова
Из цепких лап потухшего заката,
Нас город отпускал. Вечерние огни
Зажглись мигая. Фары слеповато
Мерцали чуть. Дрожали капли - фонари.

Луна сквозь звёзды в сумраке продралась,
Среди высоток и подсвеченных витрин,
Затёртою монетой показалась,
В клубящем выхлопе струи автомашин.

Последний поворот, изгиб асфальтный,
Весь в лужах – синяках, мы мчим опять
Домой в авто. Скрипит музон  невнятный,
Летим по федеральной, скоростной М -5.

Вмиг захватила тьма авто в пространство,
Где никаких границ.  Лишь ярко- жёлтый креп
Подчёркивал в ночи луны убранство.
Звёзд яркость, регулируя мгновенно вслед.

Бежал автомобиль и луч – подфарник,
Цепляясь изо всех, что было сил,
За ветки сосен, как боец – напарник
Тащил автомобиль и в темноту светил.

Всё позади: проблемы, суперсамы.
Вчерашней суеты накопленный багаж,
Не тяготит. Лишь ветер пентаграммы
Слагает в снежные холсты, лелея блажь.

Вот прожит день. Записан в книгу судеб.
Завьюжен снежною метелью и пургой.
Неповторимый день. Из вечных будней
Сплетает жизнь  Господь – учитель мой.