Мефистофель

Счастье Поэта
СТРАНИЧКА ГЕНИЯ ДЛЯ НЕЗАВИСТЛИВЫХ
Центральный международный Дом литераторов,
Русский литературный клуб Москва, Россия


 **Мефистофель — дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы. В 1587 году становится известен как литературный персонаж немецкой народной книги «Повесть о докторе Фаусте…», приобретает широкую известность благодаря философской драме «Фауст» И. В. Гёте (часть первая — 1806, вторая — 1831)[1][2].

Прилагательные «мефистофелевский» и «мефистофельский» означают — язвительный, злобно-насмешливый. Встречаются в выражениях «мефистофелевский хохот», «мефистофелевская улыбка».

http://stihi.ru/2023/11/22/1657


    * * *
         /из рубрики: Добро пожаловать в ШедЭвр!/

мой Путь уж - к Смерти!!!! завершён......
лишь гниды юные кусают;
я - СТАРОСТЬ......БЛЕДНАЯ. ещё
не видел Мир таким Версаля)))

весь Город СЧАСТЬЯ И ДОБРА -
ПОГИБЕЛЬЮ ВДРУГ ОБРАТИЛСЯ:
то я...то я))), - без серебра
предательской мошны; счудился

забойный молоток Судьбы...
Любовь??? - так это...плахой вышла.
а кто же вы.....а кто же вы)))))
людишки мерзкие погибшие.

иду я к вам!!!! лишь как умру, -
так сразу же сольюсь с Рекою
всех гнид прошедших....по уму,
как по паркету Жизни гноя.




                всем радости хахах, лю.. - Новый год близко, не напиваться у меня! РОССИЯ......