Тень человека

Старина Димитрий
Всё вглядываюсь я, в людскую тень?!
Ни в человека,  а…в его обличье…
Расплывчатое всё и …лишь, мигрень
Напоминает  о своём наличье.

***

А, он, во всём -  приличный господин,
Своеобразен  и…душа артиста…
И умный  взгляд, доживший до седин,
И на рояле, исполняет  Листа!

Галантен… и прекрасный семьянин!
Не пьёт почти – и всеми узнаваем!
И чуточку, по своему,  раним…
От этикета  капельку  страдает…

Вот, только тень, как будто не его:
Пониже ростом и корявей будет…
И прячется всё время за него,
И, за глаза, про всех  и…  без прелюдий…

И не исправить образ тени той?!
У мёртвых, только тени не бывает!?
И закричать бы надо: «Хватит,…Стой!»
Но, мир теней,  никак,  не отпускает?!