Марионетка

Влада Эмет
По жизни с ними под руку иду я,
Они вдвоём такие разные.
Нам то в лицо, то в спину ветер дует.
А я - такая несуразная.

Болтаюсь куклой тряпочной на нитке,
Лечу то вверх, то вниз отчаянно.
Бетховен зазвучит иль странный Шнитке,
А я как будто неприкаянна.

Захлопав, кто-то громко крикнет: “Браво!”
Поддержит кто-то:”Восхитительно!”
Мой белый ангел, он конечно справа.
И слева ангел мой, графитовый.

Вот так: бредём по жизни мы трёхглаво,
Да разве это удивительно.
И с ними на троих кромсали б славу,
Но к славе мы слегка презрительны.

Ах, ангелы, конечно очень милы.
Мой белый ангел. И - графитовый.
Но чтоб отринуть зло, где взять мне силы,
Ведь в этой жизни неофиты мы.

Не по своей, конечно, силе-воле
То вверх, то вниз на нитке я болтаюсь.
А миру всё равно: всегда доволен.
Я с ангелами то грешу, то каюсь...

Марионеткой быть я не желаю,
Сама решу, как в этой жизни жить.
И не они со мной, а с ними я играю,
Хоть продолжаю их, моих, любить.

И пусть пока болтаюсь я на нитке -
Да ладно: их держу я под руку,
И пусть звучит Бетховен. Или Шнитке.
Мне шёпот посторонний побоку.

Для наставлений ангелов нам дали,
Ослушаться не дОлжно белого.
Графитовых, бывало, низвергали,
Но в белом всё же меньше смелого.

Когда б усилий больше прилагала,
Эскорт сей был бы нежелательный.
С графитовым я чаще зажигала,
Хоть белый ангел обаятельный.

Пока же, с ними под руку иду я,
Они вдвоём такие близкие.
Нам то в лицо, то в спину ветер дует,
Живу на грани фола-риска я.

Из прошлого я извлекать стараюсь
Уроки, дабы без ошибок жить.
В безбрежном море жизненном купаюсь,
Обоих продолжаю я любить.

Известно миру: третий часто лишний.
Определиться мне давно пора.
Но что мешает сделать это в жизни:
Графитового проводить с двора...


10.11.2017г.