Игорю Смычеку

Татьяна Березняк
Твоим талантом, Смычек Игорь,
Давно гордится город наш.
Нам жизнь твоя - открытой книгой:
Искусства сладостное иго
Несёшь легко, как карандаш!

На выставке – ни тени помпы.
Но пусть взорвётся яркой бомбой
Твой многоцветный вернисаж:
Искусство празднику подобно –
Всепобеждающий кураж!

От солнечных картин хмелею:
Наивны, как Хуан Миро,
Абстрактны, словно Пауль Клее!
Твой мастер-класс в честь юбилея -
Твоим ученикам урок.
 
Иллюстрация: Игорь Смычек. Праздник ласточки.