Кувыркаясь в пространстве

Клим Питер
Стремится время к новому рубежу.
Осколками звезд на осколки дней
Падает чье-то  - "Я-то - опережу!".
Жизнь много короче, чем смерть за ней.

Круговорот вещей, летаргия зим,
Распавшийся миг превращают в звон.
Так слог, что еле произносим
Зацепившись за связки, выходит вон

Кувыркаясь в пространстве и мельтеша.
Опять прибавляя к версте версту,
Парит, испарясь во мгле душа, -
За строчкой строчка, и лист к листу.

Не перехитрить выдоха, - нужен вдох:
Последний всегда будет впереди.
И "первенство" - это всегда подвох.
Попробуй, прошедшее укради.

И потерянным - вера и твердь креста,
И каждой спине - мгновения плеть.
И всем собравшимся досчитать до ста, -
Успеть, почувствовать...запечатлеть.