Во все тяжкие

Сергей Попонов
Вдохновение здесь:“Heather Ale” by Robert Luis Stevenson.
                "Во все тяжкие" телесериал США.




Наркотик из эфедрина
Придуман  давным-давно,
Был он вкусней кокаина
Забористей, чем вино.

В пустыне в старой хибаре
Двое белых мужчин,
Химики-винтовары,
Варили амфетамин

Дешево продавали,
На радость бедных наркош,
Рецепта не выдавали,
Был этот винт хорош.

Наркобарон мексиканский,
Безжалостный к врагам,
Весь наркобизнес в штате
Задумал прибрать к рукам.

Банду чиканос местных
Собрал и вооружил,
Всех нарколыг окрестных
Заботою окружил.

Мелким барыгам вскоре,
Устроил он карантин,
И некому стало готовить
Метамфетамин...

В штате Нью Мехико лето,
Негде брать прекурсор,
Нет первоклассного мета,
Не варит его никто.

Барон по городу едет,
Новенький Мерседес,
А рядом его нукеры
С винтовками наперевес.

Туко нахмурил брови:
Жаль, что в моем краю
Мета никто не готовит
А я самогонку  пью.

Но вот стукачи-наркоманы
Сдали ему двоих
Последних  винтоваров
Оставшихся в живых.

Те вышли и сдались сами
Щурясь на белый свет, —
Мужик пожилой с усами
И нарк двадцати семи  лет.

Страх пробежал по венам,
Их привели на допрос,
Но ни один из пленных
Слова не произнес.

Туко,глядя на  небо
в мерине дудку  курил,
А чуваки на коленях
Стояли перед ним.

Он затянулся богато:
Из вас нарублю котлет,
Если не скажете, гады,
Как вы готовили мет.

Напарники скупо молчали,
На них глазели стволы,
Они хорошо понимали,
Им не сносить головы.

И вдруг на грамотной фене;
Послушай,картеля король,
Поговорить с тобою о деле
С глазу на глаз позволь!

Старость жадна до бабок,
Формулу я б продал,-
Химик-очкарик усатый
Наркобарону сказал.

Голос его противный
Резко и четко звучал:
Тайну давно бы я выдал,
Если бы нарк не мешал!

Жизнь наркоману до фени
Гибель ему нипочем.
Формулу раскрывать мне
В падлу будет при нем.

Пускай же свяжут засранца
И бросят волкам на обед,
А я научу мексиканцев
Готовить прозрачный мет.

Сильный цветной чикано,
В татушках весь черепок,
Бедного наркомана
Скрутил  в бараний рог.

Бросил в жаркой пустыне
В яму с кляпом во рту
Волки голодные,злые,
Хищно бродили вокруг.

Когда же его сожрали
И замер последний крик,
Эхом ему ответил
Очкастый усатый мужик:

Реально я гнал, чиканос,
От Джесси я ждал беды.
Не верил я  наркоману
Которому все до балды.

Мне по херам паяльник
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна —
Мой чистый кристальный лед...