Осень. 29. 11. 2018 г

Божена Доду
Один закон – брат за брата –   
Среди зверей и разврата.
Плохие девочки просят,
И их накажут и бросят.

Сухие листья прекрасны,
Слепит осеннее солнце.
Усилия не напрасны,
Само обратно вернется.

В лицо бумажками тычут,
А ночью лезут из кожи,
Как дёшево стоят нынче
Дамочки подороже.

Где листья прут друг на друга –
Эти бражники без голов –
Бросаясь всегда под руку,
Но падая вновь и вновь...

Автор иллюстрации – художница Божена Доду (Bogena Dia).