снежное

Аркадий А Эйдман
у снежинок дорога долга,
наугад им лететь, наугад,
но летят беззаботно снега
и не ведают страха.

будет вечен их краткий полёт,
и ажурно нарезанный лёд
землю стылую всю обоймёт
накрахмаленной белой рубахой.

ткань рубахи — нежна и груба,
а пейзаж под рубахой — горбат,
да торчит лишь печная труба
маяком над горбами.

и призывно дымят маяки,
безразлично — близки/далеки.
вот снежинка коснулась руки,
я же к ней прикоснулся губами…
                29.11.2018