Вода живая - это ты, Батыр

Людмила Дубинская
Рецензия на «Биби-Гюль» (Марат Гайнуллин)
http://stihi.ru/2018/11/28/2829

Я восхищаюсь, Багатур*, тобой.
Ты и зимой даруешь мне июль,
который славен звездной красотой.
Зовешь меня прекрасной Биби-Гюль**
и говоришь, что без меня ты - нуль.

Я единицей стану у нуля.
Нас в степень возвести всегда готов.
Возвел на трон и сделал ты меня
Прекрасною Царицею цветов.
И я цвету, и пахну для тебя.

Никто меня так свято не любил.
Никто так высоко меня не нес.
Вода живая - это ты, Батыр.
Пока ты есть - я лучшая из роз.
Пока ты есть - не страшен мне мороз.

* Багатур, батыр с древнетюрк. ba;atur — богатырь, силач, храбрец
**Биби-Гюль - Царица цветов.