Автомобили детства

Александр Тяпкин-Чурсин
АВТОМОБИЛИ  ДЕТСТВА
Мне мигает светофор –
Красный, жёлтый и зелёный.
И летит во весь опор
Старый «газик» мимо клёна.
И несутся «москвичи»,
Коих здесь всегда излишек,
Словно галки и грачи –
От проказливых мальчишек.
Дым исходит от «побед»,
Как от серых труб завода.
Я не знаю зла и бед –
Мне всего четыре года.
У меня поёт душа.
Я нетороплив с пелёнок.
«И куда они спешат?!» –
Удивляюсь я, ребёнок.
2018