Без ветрил и без руля...

Вера Гребенникова
      
    Под жернов лёг дурак который,
    всех вовлекать привык в раздоры:
    Хлебнёт он муки и позора!
       (Себастиан Брандт)-"Корабль дураков"


Где то в сумрачном пространстве,
В вечном море бытия,
Появился беспристрастный,
Странный остов корабля.

Возродившийся из пены-
Бороздил в веках моря,
Приглашая неизменно,
На свой борт,кого не зря...

Люди там,что сельди в бочке,
Что сюжет в немом кино.
Кто на солнце,кто в тенёчке,
Путешествуют давно.

И,легко пройдя сквозь время-
Без ветрил и без руля,
Занесло кораблик этот,
К нам, в начале декабря.

Вся команда там,конечно-
Собралась под стать юнцам.
Улыбаяся сердечно-
Корчат рожи без конца.

Позже,всем понятно стало,
Что из призрачных веков-
Появился без обмана-
Сам- корабль дураков!

Своей публики безумной,
Не исчисленная рать.
Дураков,и лучше круглых-
Он готов ещё принять.

Наше время,этим славно-.
Страны,что палата шесть.
Для начала выбрал главных-
Всё,как встарь,ни встать-ни сесть.

Колпаки надев игриво-
Потянулись чередой.
Половина Украины,
Скачет весело гурьбой.

Раскачав корабль прилично-
Громко лозунги кричат.
А народец заграничный-
Всей России ставит мат.

Разжужжались словно мухи-
Вслух ругают и клянут,
И как склочные старухи-
Небылицы свои гнут.
  ..    ...........    .........  ..
Море Чёрное штормило-
Грозный флот притих с утра.
Руки вверх подняв шкодливо-
Шли в полон три корабля

А начальник,ихний главный-
Объявил народу -"Геть".
В положении военном-
Приказал стране сидеть.

И,веслом волнуя море,
Что копали всей гурьбой,
Громче всех грозил и спорил-
"Я на ВЫ-иду войной!"

Это явь? иль только снится?
Где в безумии таком,
Обозначена граница?
Или всё  гори огнём?

Всем давно и так известно
Кто достоин колпаков.
В окружении чудесном,
Плыл корабль дураков!...


   29.11.2018