В храме

Светлана Родина Шахаева
Молились люди в светлом  храме,
Стояли у  святых икон,
И лики в золочёной раме
Всё слушали их плач и стон.

"О, Боже, дай скорей достроить
Мне дом большой в три этажа,
Я лучший и всего достоин,
Ведь жизнь дана для куража!"

Господь смотрел в глаза пустые,
- А ты подумал о душе?
Молитвы все твои сухие,
Своих ты бросил малышей!
Кому ты дом огромный строишь,
Всё хочешь удивить друзей?
Семья устала от запоев,
Иди, скорее протрезвей!

Молились люди и просили,
Кто денег, кто крутых машин,
Уйти быстрее торопились,
И каждый мерил свой аршин.

И только девушка в платочке,
Простая, светлая душа,
К иконе принесла цветочки,
- Спасибо, Боже, что жива!