Лежу в больнице

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЕЖУ  В  БОЛЬНИЦЕ
Лежу в больнице –
Истощенье нервное.
Я уж не птица,
А червяк, наверное.
На окнах – прутья,
Как дубинки ратные.
Вбираю в грудь я
Запахи палатные.
Все санитары
Заразились скукою.
И койки-нары
Пахнут адской мукою.
Когда же выйду
На свободу милую?
Я тих по виду;
Женщин не насилую.
Смотрю сквозь раму:
Клумбы – словно ялики.
И вижу маму,
Что несёт мне яблоки.
2018