Поминать вечно

Геворк
Храни друзей моих, Господь…
Ольга Бешенковская

Моих друзей Господь не уберёг…
Пытался - и отчаянно, но где там…
Их пот и кровь впитал мартиролог
текущего проклятого столетья.
Земля впитала, воздух, небеса,
душа моя впитала, заскорузнув…
У Господа на солнечных часах
сломались стрелки от такого груза.
У Господа исписана тетрадь
друзей моих простыми именами –
их нам обоим вечно поминать
молитвами и горькими стихами…