Сохну

Софья Пучкова
Пробудись ото сна и, скучая, пиши серенады:
В этой сладкой пустыне не так уж и долго ты спал…
Не влюбляйся в дремучие лики минувшей когда-то утраты,
Ведь они всегда лгут, как и ты не единожды лгал.

Я накрою твою побледневшую гладкую спину
Лепестками моих недосказанных зря комплиментов,
Ведь однажды ты этот покров с себя некогда скинул
И порвал лепестки на пригодные далее ленты.

И ты плёл что-то страшное, сонный тряся паралич,
Что, мол, в жизни моей ты не должен быть далее центром
С каждым словом всё больше ломая свой ссохшийся бич
Об меня, из моих как-то сказанных вскользь комплиментов

Я тебя напою своим зельем для худшего сна
Там щепотка вины и стыда перемешана с страстью
Горячо! Подожди, чтоб немного остыла она
И потом наслаждайся ты горько-гремучею сластью

До чего ты устал ждать, чтоб зелье в руках подостыло
Ведь наверное, страсть никогда не заменит любовь
И меня не волнует то, что между нами случилось
Меня лишь напрягает пролитая на сердце кровь

Ничего. Ведь она орошает засохшую некогда почву
Но мне кажется, так и не сможет достаточно ту оросить
Ведь её иссушают холодные резкие строчки
Постулаты о том, как нельзя мне вас больше любить.