Потемнела улица боль

Илья Бриль
Потемнела улица:
Вижу небо хмурится,
Вижу небо хмурится,
Сбившись в ком.
Мог бы, как Кустурица,
Снять, что ветром дуется?
Ширь степная дуется,
Сквозняком.
Заметает нежная:
Пыль ещё не снежная,
Пыль ещё не снежная,
След отцов.
В холоде безбрежная:
Рядом незалежная,
Рядом незалежная,
Подлецов.
От неё избавится:
Зря вверху стараются,
Все опять стараются
И забыть.
Только не сбивается:
Кровью обливается
И от боли мается,
Голос - выпь.