Вишней спелой пылает закат...

Стас Осенний 2
Вишней спелой пылает закат,
А по вьюге рябиновой грусти,
От истока её и до устья,
Ягод, вызревших в срок, звездопад.

Ведь недавно лишь ласковый май,
Обнимая рябину метелью,
Обводя младость их канителью.
Лепестковый выкраивал рай,
 
И лаская усталость ветвей
Той рябинки, рассвета снегами,
Он  пророчил минорные гаммы,
На ветру замерзвющей ей.
 
Но ведь выжила - смотрит в закат,
Из морозного вырвавшись плена,
Пред рябинкой, упав на колени,
Свой к стволу прислонил снегопад.