Себе

Даня Линат
Тихий шепот таверны,
В глазах окровавленный вид,
Мы только искусству верны,
В нас холод - дикий накид.

Каждая ночь, будто новый роман,
Коснись меня любимая, ведь это не обман.
Это жизнь, яркость сияний,
Красок прелестная грусть.

И слово - самый ярый океан,
Бушующий днем, гнетущий в нутро.
Меня он убьет на последнем закате,
Прости, я буду крепок в мате.

Я умру за искусство,
За первую строчку о ней,
За яд спиртовой,
Помогающий жить.

Я умру за искусство,
И пусть будет грустно...