Дайте кто-нибудь взаймы

Владимир Антонов 6
 
   Я - Прокоп, мужик простецкий,
 Не столичный, деревенский.
 В огород чужой залез -
 Стал богатым, словно Крез.

 Вам, должно быть, невдомёк,      
 Что нашёл я кошелёк!
 И скажу  вам без затей: 
 В нём валюта всех мастей:

 Марки, доллары, дублоны...
 Много денег – миллионы.
 Про заначку не забыл,
 Десять тысяч отложил.
 
 Я в тот день перетрудился,
 А сказать честней – напился.
 Говорю, как на духу,
 Вспомнить, братцы, не могу,

 Где припрятана заначка,
 Там немаленькая пачка.
 Стала память подводить.
 Может, реже надо пить?

 Вам не надо объяснять:
 Вредно сразу же бросать

 Не чужие, вроде, мы,
 Дайте кто-нибудь взаймы.
 На кресте клянусь я вам:
 Вспомню, сразу же отдам.