Ни словом, ни жестом

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Ни словом, ни жестом, ни взглядом теперь
                Уже мы не коснемся друг друга.
                И накрепко заперта в прошлое дверь-
                За окнами белая вьюга.


                За окнами снег, как седая печаль,
                И сердце неистово бьется,
                И слышится эхом далеким-Прощай!
                Былое уже не вернется.


                И сколько бы не было дней и ночей
                И как бы душа не болела-
                Не видеть мне больше любимых очей   
                Ведь наша заря догорела.


                Осталась лишь память счастливых тех дней,
                Да голоса милого звуки,
                Да плач улетающих вдаль журавлей-
                Печальная память разлуки.