Колдуй, фортуна над сюжетом!

Ковалева Елена
И миг настал - я родилась!
Есть мама, бабушка и папа.
Пусть я пока совсем карась,
Но я не буду... буду плакать!

"У-а", "а-у", "гу-гу", "ба", "ма"...
А вот уж и пошла сама...

Ещё есть старшая сестра.
Она строга со мной, как бука...
Но жизнь прекрасна и пестра!
И я расту в слиянье звуков
И ярких красок. Я расту!
Вокруг меня друзья-подруги.
Мне всё знакомо на версту
И мышцы ног моих упруги.

Была не отягощена
Особым рвением к науке,
Но знаний лёгкая волна
Сама собой текла мне в руки.

А, если б в голову?! Поди,
Пошло бы больше мне на пользу...
... Но вот осенние дожди
И капли по щекам, как слёзы...

Я из пролога - в эпилог
Решила юркнуть почему-то.
Возможно, кто-то лучше б смог -
Я не решилась. Жизни смута
Меня крошила и рвала
Подборки дней моих на части,
А я терпела и ждала:
Когда оно наступит - счастье?!

Осенних дней "несуета",
Осенней сырости скольжение...
Я та ж, что прежде - да не та.
Не те ответы и решения...

Давно нет бабушки моей -
Любимейшей из всех бабулей...
Нет папы, мамы, нет друзей,
Чьи жизни просвистели пулей...

И вот, я старшая в семье.
Не спрашиваю - отвечаю.
Усядусь в парке на скамье
И наблюдаю... замечаю...

Тяжёл ли жизненный багаж?
Не тяжелее, чем у многих.
Чуть-чуть подправлю макияж
И в босоножки втисну ноги...
Забуду сразу обо всём!
Лечу! Несите, руки-крылья!
А в небе солнца окоём
Мне дарит счастье в изобилии.

Вот так, я думаю, все мы,
Минуя жизни перепады,
И доберёмся до зимы.
Ну, а пока я встрече рада.
Ещё написано не всё -,
Не все закончены куплеты.
Крутись же, жизни колесо,
Колдуй, фортуна над сюжетом!