Что вино с ней пить?

Стратонов Валерий
Что вино с ней пить, в облаках летать
По Конфуцию - к переменам*
Важно верить и  терпеливо ждать,
Счастью быть и быть несомненно.

Снегопада явь или летний град
Лишь критерий самой природы
Пусть заполнят ночь пение цикад,
Бисер звёзд с вершин небосвода

Что сказать мне ей, и о чём спросить
Не боясь, чтоб вышла промашка
Вновь медовый спас. Дождик моросит,
Облачилась в мою рубашку...

Теплых губ призыв - поцелуй принять
Я теперь за неё в ответе
Что вино с ней пить, в облаках летать?
Наше счастье в самом расцвете.

Рубикон любви, а всего лишь шаг
Метроном сердец тихим стуком
"Я тебя, и я ...", можно без присяг?
Тет - а - те, где в главном, без звука.

* Примечание автора.
Фраза - цитата:
"Не стоит бояться перемен.Чаще всего они случаются в тот момент, когда они необходимы."

 Написано 29 ноября 2018 года