Какая сила чувства в слове?!

Валентин Суховский 2
Какая сила чувства в слове.
Что отразиться в нём смогло?
Вся ли надёжная основа
И всё ль, что на сердце легло?!

Ему души поверил тайны,
Что даже близким не всегда.
В нём вспышка чувства не случайна,
Как в небе яркая звезда.

И сколько неги, ласки в слове,
Той, что была в сплетенье тел.
Всю ту отраду, сладость снова,
Я, как восторг, испить хотел.

Запечатлел тот звук волшебный.
Все чары голоса её,
Великолепна, как царевна.
Непостижимо колдовство.

Но ведь не марево тумана,
Всё это в яви ощутил.
Покуда помню неустанно,
Смогу любить, как и любил.