Тоска вдруг навалилась

Светлана Крылова 7
Тоска вдруг навалилась на меня,
Царапая когтями мою душу.
Закрыв глаза, я вижу вновь тебя
И нашей клятвы никогда я не нарушу.

С тобой мы повидали семь святынь
И приложившись к раке тех мощей нетленных,
Благоговея, прошептали мы: " Аминь",
Познав всю правду мыслей сокровенных.

И как же мне бороться с той тоской,
Что хочет засосать, как зыбкая трясина?
Я кину вгляд, где над моею головой
Истерзанную душу греет яркая картина.

Подарена с любовью мне она
На праздник, что рожденья днем зовется.
Касаньем рук твоих озарена,
Мечтая о которых,  легче мне живется.