Бессонница

Яна Урукова
Бессонница - бессовестная стерва
На плечи давит, мой покой крадя
Цинично пощекочивает нервы,
Всё память дней минувших теребя.

Налью себе малинового чая,
Что толку в сон пытаться убегать?
Бессонница терзает , не пускает ,
Стремится душу на кресте распять.

Поговорим, бессоница- вражина,
Зачем пришла в мой дом уж сотый раз?
Тебя по- человечески просила:
Не приходить ко мне в полночный час.

Она в ответ предательски смеётся
И подливает чай мне в чашку вновь
И чую, её совесть не проснётся
И тратить на мольбу не стоит слов.

Она уйдет с рассветом, как обычно
А я , поднявшись с тяжестью в висках
Как по шаблону: мрачно, но привычно
Начну свой день в заботах и делах.

А может нам с тобою подружиться,
Коль невозможен компромисс у нас?
Бессоница молчит и не стыдится,
Глядя в тоннель моих уставших глаз.

Молчит зараза! Знать не хочет дружбы,
Знать ей приятней вид моей тоски.
А ветер завывает волком в трубах
И силы на пределе уж мои!

Схвачу свечу,зажгу её, святую,
Бессонице глазища осветив:
Пошла ты прочь , коварная колдунья,
Навек в мой дом дорогу позабыв!

Пошла ты к чёрту, ветренная стерва
Посмотрим кто окажется сильней!
Прочту молитву, поокрепнет вера
И дух твой сгинет в комнате моей!

Лети, лети , избитая старуха
И больше  жизнь мою не посещай.
Я без тебя уж как-то  свежим утром
Налью малиновый бодрящий в чашку чай!

29.11.2018