Отчего же

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Отчего же так вдруг загрустили глаза,
                Отчего на ресницы упала слеза?
                И печальный свой след на щеке оставляя,
                Вновь лишает меня обретенного рая.


                Отчего же так вдруг сердцу больно в груди?
                Может быть, виноваты во всем журавли?
                Может ветер глухой, может темная ночь?...
                Как же сердцу теперь эту боль превозмочь.


                Я гляжу на восток, где восходит заря
                Нежным светом,мне,напомнив тебя.
                Может в этом беда-я остался один
                Среди алых да горьких осенних рябин.