Однокашникам

Филимонов -Барский
                Все мы вылезли из детства
                Школьный шум давно умолк,
                От родительского бегства
                Очень жизненный урок.

                Ребятишки повзрослели
                Кто-то армию прошёл,
                А те двое - загремели...
                Этот - в мир иной ушёл.

                Все мы вылезли из детства
                Ребятишки со двора...
                Нас лепили словно тесто,
                Школа детства нам тесна!

                И дружили предавая
                И искали смысл, суть
                И менялись мы в друг друге,
                Как меняет форму ртуть.

                Все мы вылезли из детства
                И кому отмерил Бог...
                У того - сгорело сердце,
                Этот - жизнь узнать не смог.

                Мы ребята девяностых
                И у каждого своя судьба,
                За плечами испытаний грозных,
                За плечами - жизнь до фонаря!