Гурман

Александр Сергеевич Евланников
В крохотном домике... Карточном... Сказочном...
Добрые люди... собрались для Праздника...
Свечи... Цветы разделили по вазочкам...
Лишь не хватает здесь Тульского пряника...

Здесь по углам... поразвесив фонарики...
Стол понаставив до самого-самого...
К чаю достали с ванилью сухарики...
Сушки, конфеты, пирог... Нету главного...

Мной без коврижки... с глазурью... с начинкою...
Праздник не полностью будет распробован...
"Скушай пирог и заешь мандаринкою"...
Мне предлагают... здесь всякого... многого!!!

Я с ними буду плясать... Делать нечего!!!...
Петь до рассвета... Рассказывать колкости...
Праздник удастся... Начавшись раз с вечера...
Не было пряника... Это ведь - тонкости!!!