Вирус

Екатерина Винокурова Кошелева
Я инфицирована стихами.
Диагноз- хроника, что тут делать?
Лечилась пряными вечерами,
Но бессистемно и неумело.

Я рецидивов своих стыдилась,
Случались чаще, чем мне хотелось,
В бреду безумном во мне светилась
Душа сквозь ветхую марлю тела.

И наготу её я скрывала
За злостью , пошлостью и сарказмом,
Мне словно воздуха было мало
Писала, жгла эти строки сразу

Неизлечимостью искалечив
Своей бессонницы лик усталый,
Немого плача потухшей свечки,
Я самой ярой фанаткой стала.

Или на кофеин подсела,
Да так, что строф до конца не помню,
Писала вроде бы между делом,
Нелепо, вычурно и неровно.

Глушило утро мои стенанья,
Как будто морфия доза ломку,
Себе искала я оправдания,
Стиха куплеты молчаньем скомкав.

Вот, снова жду, может, вирус слога
Весной иль осенью обострится?
Румянец тронет вдруг щеки снова,
И станет сердце быстрее биться.