Ты ушла в темноту

Юрий Русанов 2
   
       Помню,как ласкал я твои плечи,
       Привкус сочных, чуть солёных губ,
       Как произнесла в последний вечер:
       "Прошлого нам больше не вернуть...
   Очень хорошо с тобою было,
   Дорого внимание твоё.
   Но тебя я всё же не любила...
   Было наваждение моё!.."
       И ушла в темноту чрез открытые двери,
       Каблучками стуча по дорожке в саду.
       Кто-то, где -то играл хорошо на свирели,
       А моя голова оказалась в аду...
   В ней слова твои словно набатом гудели..
   Мотылёк тщетно бился в стекло за окном.
   И нет больше тебя на примятой постели,
   Лишь стоит твой бокал с недопитым вином...