Душа болит- куда Россия...

Свет Лана Шнайдер
                Рассвет играет над  аллеей,
                Народ спешит - дела, дела…
                Судьбой  довольны  ли своею?
                Куда вас вера привела?!
                Душа болит, надежду просит,
                Как стать сильнее, не роптать…
                Но, кто ответит на вопросы-
                Когда же жить - не выживать…
                К труду привычны наши руки.
                Без денег жили и не раз.
                Зачем светила от науки
                Засели в Думе напоказ?
                Проблемы роем, аки пчёлы,
                А Думе явно не до нас…
                Займутся бизнесом все школы,
                И платным будет каждый класс.
                Ума поменьше- больше силы-
                Давно известный постулат.
                Кто не познал в уроках лиры,
                Тот…странно - сказочно богат…
                Душа болит - куда Россия…
                Размыты тропки морем слёз.
                И смог стоит над лесом синий-
                Дымят пожарища  берёз…