Час волка

Елена Куличенко
Порвался сон. Коптит луна. Час волка.
Пора молчать, курить и сожалеть.
И раны шить тягучим дымным шелком,
Пока свистит метели белой плеть.

Замёрзли пальцы на стекле слезливом.
Гардина за плечами, как фата...
Я воскресаю вновь неторопливо
И умираю быстро неспроста.

Мороз целует тёплые окошки,
Любовница ему я - не жена.
Душа моя, как книга без обложки,
Так беззащитна, так обнажена.