Все сложилось, все заворожилось...

Дмитрий Щедровицкий
Все сложилось, все заворожилось —
Изумляйся, не дыши,
И душа, что в сумраке кружилась,
В светлой замерла тиши.

Вьюга успокоилась, и мысли
Отдыхают от погони
За великой тайной. Вверх ли, вниз ли —
Все у Бога на ладони.

Выпал иней. Контурами улиц
Выткано судьбы предначертанье.
И в одежде будничной вернулась,
Как дворами детства — Жизни Тайна.