Притча о десяти Адамах

Галина Гостева 2
    Бог сОздал Рай однажды не напрасно.
    Все было в нем волнительно, прекрасно:
    Деревья с изумрудною листвою
    Пленялись неба нежной бирюзою.
    Плескались волны озера игриво,
    И лотосы цвели в воде на диво.

    Подумал Бог, окинув рай свой взором:
    «Тут слишком много одному простора.
    Слеплю-ка, лучше десять я Адамов.
    В подарок рай свой им отдам задаром».
    Решил так Бог и принялся за дело.
    В работе быстро время пролетело.

    В раю Адамы жили беззаботно.
    Играли дружно. Кушали охотно.
    Но вдруг однажды им бесповоротно
    Прискучило всем сразу жить вольготно.
    Хотя вокруг все было так добротно,
    У них в душе  -  безрадостно, пустотно.

    Задумался тут Бог. Принес им тесто.
    «Слепите себе каждый по невесте.
    Кусочек сахара вложите с блюда,
    Она казаться будет сладким чудом.
    Лишь жизнь вдохну, женою обернется,
    А с ней и радость снова к вам  вернется».

    Когда слепили девушек  по вкусу,
    Таких, как и мечталось по искусу,
    Взглянув на блюдце, Адамов Бог спросил:
    «Кто лишний сахара кусок в деву вложил?»
    Ответа Бог так и не смог дождаться.
    Никто не осмелел в этом признаться.

    Вдохнув в жен жизнь, перемешав Творенья,
    Раздал их Бог по своему хотенью…
    Девять мужчин из десяти, считая
    Жену чужую сладче, изменяют.
    Десятый жене верен, он тот  Адам,
    Который лишний сахар тайком съел сам.

    В недоумении с тех пор мужчины:
    « Чужие жены сладче? В чем причины?».
    Не ведают того они, к несчастью,
    Все жены одинаковы лишь в счастье.
    В семье той царствуют и страсть, и нежность,
    Где сохраняются любовь и верность.