Мой украинский борщ

Елена Нарижняк
Когда я варю свой украинский борщ -
Происходит священное действие :
На блюдечках разных рядочком лежат
Все те , кто доступен к семейству :

Свекла с кружевными прожилками ,
Морковь ярче , чем апельсин ,
Три цвета болгарского сочного перца ,
И белый лук - необходим !

А дальше улетная гамма :
Лавровый листочек , укроп ,
Коренья петрушки , стебель сельдерея
Да свежий томатовый сок .

Зубок чеснока ожидает венчанья
С горошиной черного перца ,
А сало скучает с пампушкой , с сметаной
И ждет комплиментов от сердца !

     29 11 2018